Intermède hivernal et spritzbredele

L'hiver...

Quelques degrés en dessous de 0, quelques degrés au dessus, un mélange de neige, de pluie, un rayon de soleil, et voilà que quelques insignifiantes branches sèches se transforment en bijoux...
















Petits sablés


Ingrédients

  • 270g de beurre
  • 250g de sucre
  • 5 jaunes d'œufs
  • 470g de farine
  • zeste de citron ou eau de fleur d'oranger (facultatif mais miam !)
  • une poche à pâtisserie

Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Laisser doucement fondre le beurre en le travaillant en mousse. Ajouter le sucre, puis un à un les jaunes d'œufs.
Parfumer avec le zeste ou la fleur d'oranger (attention le goût est puissant !).
Incorporer la farine, ne laissez pas reposer, cette pâte est épaisse et froide elle passera difficilement à travers une douille.
Monter les sablés avec imagination et doigté, avec une poche à douille ou n'importe quel autre ustensile de votre gout !
Cuire 12 à 20 minutes suivant l'épaisseur, surveiller de près...

ENCORE ??
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