Cocos Bredele

Rochers à la noix de coco

Il fond dans la bouche, ressemble à un petit iceberg, léger comme le temps qui passe, son parfum envoûte et fait voyager quelque part entre Capricorne et Cancer ! ah ah ah

Ingrédients


  • 6 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 250g de sucre
  • 1 filet de jus de citron
  • 250g de noix de coco râpée

Préchauffez le four à 225°F (107,222222°C, ah ces conversions !)
Dans un grand récipient, au bain marie, battez les blancs d'œufs avec le sel et le sucre. Je vous conseille vivement d'acquérir si ce n'est déjà fait un batteur électrique, sinon vous risquez de vous retrouver avec des avant bras de Popeye !
Longtemps, patiemment, avec courage et endurance, montez les blancs en neige ferme, dès qu'ils ont atteint les 40°C, ajoutez le filet de jus de citron : cela les rendra plus fermes et plus blancs.
Incorporez la noix de coco à la spatule ou doucement au mélangeur.

Sur votre fidèle plaque de cuisson, déposez vos rochers à l'aide d'une poche à douille ronde ou à la main. Je vous conseille la première option c'est plus classe !
Enfournez pendant 30 à 40mn dans la partie haute du four, surveillez de près ils tendent à brunir trop rapidement !

Laissez refroidir avant de déguster...




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