Anisbredele

Petits fours à l'anis












Alors là on touche au sacré !

Pas de
Noël réussi sans ces petits bijoux !
Ils parfument la cuisine, embaument vos cœurs et sont les premiers à disparaitre !
La magie opère dès leur conception, ouvrez
grands vos n'oeils !

Ingrédients

  • 500 g de sucre
  • 6 œufs
  • 600 g de farine
  • 25 g d'anis en graines (Philippe de Vienne je vous bénis !)








Monter le sucre et les œufs jusqu'au ruban : il faut fouetter pendant environ 20 minutes pour atteindre ce degré...
Mieux encore, courez vous acheter le merveilleux Kitchen Aid !
La pâte forme alors une mousse épaisse qui tombe "en ruban" quand on soulève le fouet.
Ajoutez l'anis (je l'ai fait un peu griller à sec dans une poêle).
Incorporez à l'aide d'une spatule la farine tamisée.
Dresser à la poche munie d'une douille ronde sur une plaque parcheminée.
Si vous désirez arrondir vos biscuits, écrasez légèrement le cône du bout du doigt mouillé.
Laisser sécher toute une nuit.
Le lendemain :
Préchauffer le four à 300°F, cuire pendant environ 20 à 30 minutes, surveillez bien la coloration.
Sous vos yeux ébaubis les petites boules vont se transformer en champignons...

Mauvaises dents, partiels mal fixés et dentiers brinquebalants, abstenez vous !

Ainsi se termine la merveilleuse odyssée des Winachtsbredele.
J'espère vous avoir fait apprécier ce petit bout d'Alsace et que quelques uns d'entre vous se lanceront dans l'aventure...
Bon appétit les gourmands et surtout JOYEUX NOËL !



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