Poutine ? Russe ?


La poutine !
Voilà ce que les Français pensait être LE plat national du Québec !
Pas totalement faux, mais les mœurs et habitudes culinaires des Québécois ont évoluées depuis 10 ans...
Cependant, une bonne grosse poutine bien grasse un lendemain de brosse ou tout simplement lors d'une triste journée de novembre voilà qui remet du baume au cœur !
C'est quoi la poutine ?
Des frites maison, nappée d'une sauce brune épaisse, et parsemées de crottes de fromage qui fait skouinch... Aussi simple que ça !
Mais pas facile de trouver une vraiment bonne poutine.
Les frites doivent être très bien cuites, pas trop grasse, la sauce très chaude et le fromage frais du matin sinon fini l'inimitable skouinch...

A Montréal c'est à la Banquise à 4 heures du matin, au Resto du Village, vers 3 1/2, à l'Exception, ou sur le bord d'une route en partant en vacances...
Hot-dog toasté et poutine régulière... Le menu qui remet les idées en place et l'estomac dans tous ses sens...

A découvrir lors de votre prochain voyage au Québec.
L'art culinaire de la Province ne se réduit pas à ce plat, venez, on en reparlera !
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